ГлавнаяНовостиАвто → Проверьте свои номера
24.05.2023   1387

Проверьте свои номера


Гаишник

За выцветший флаг на госномере автомобиля могут оштрафовать или арестовать за пропаганду экстремизма.

Машину 65-летней Нины Вячеславовны остановили в Зеленограде 23 мая. Полицейские попросили женщину быть понятой: они нашли машину с бело-сине-белым флагом на номерах и собирались выписать протокол на хозяина автомобиля. Нина Вячеславовна согласилась, но инспекторы вдруг присмотрелись к её номерам спереди и ахнули. На флаге РФ там тоже не было красного цвета, пишет тг-канал «Baza».

Женщина попыталась объяснить: с номерами она ничего не делала, возможно, красный цвет просто выцвел на солнце. Тем более что номера сзади были в порядке: было заметно, что красный цвет понемногу превращается в розовый и исчезает. Однако полицейских такое объяснение не устроило. Правоохранители скрутили номера и вместе с Ниной Вячеславовной забрали их в отдел, на экспертизу. На женщину выписали протокол за пропаганду экстремистской символики.

Вообще, этот день стал очень удачным для показателей раскрываемости сотрудников ГИБДД и центра «Э». На владелицу первого автомобиля с бело-сине-белым флагом, 37-летнюю Ольгу, также выписали протокол по статье 20.3 КоАП РФ. До суда она будет находиться в спецприемнике. Так что в один день и почти случайно правоохранители раскрыли сразу две «диверсии».

Напомним, в соцсетях вербуют краснодарцев для совершения диверсий на железной дороге. Власти предупреждают горожан о гигантских сроках за это.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




МестныйЯ.
17:12 24.05.2023
Есть такое понятие ,,Комментарии к статьям Законов,,...так это профи пищуот расшифровку тонкостей принятия решений по определению состава правонарушения ...и должен быть грамотным ,,СИЛОВИК,, У нас сэтим что-то не то...Гда МИНЮСТ,ВЕРХОВНЫЙ СУД?!

У
Уж слишком
15:31 24.05.2023
Хочется чтобы полиция была для людей. А не против

У
Уж слишком
15:30 24.05.2023
У меня ребёнок 9 лет боится слушать песню какая я плакала на украинском, недавно песня была популярной. Дальше только отмена жёлтого и синего цвета. Бардак. Зато уголовники и насильника на свободе ходят

п
прокурор
15:22 24.05.2023
на мусоров надо заявить в прокуратуру за самоуправство

Т
Тоже местный
15:04 24.05.2023
Местный Я, вы же хотели жестко как при Сталине...

Загрузка
еще

Последние новости