ГлавнаяНовостиАвто → Причина пробок к морю
24.06.2023   1012

Причина пробок к морю


Пробки к морю

Эксперт рассказал, почему надо делать ремонт дорог именно летом.

По данным сервиса «Яндекс.Карты» на федеральной трассе М-4 «Дон» в пятницу вновь образовалась многокилометровая пробка в сторону Чёрного моря – её размер на данный момент составляет пять километров. Заторы, которые можно зафиксировать на разных участках, становятся плотнее с каждым часом. 

Согласно сервису «Яндекс.Карты», пробка собралась по пути из Горячего Ключа в Туапсинский район вдоль села Хребтово. Машины стоят до одноимённого перевала, в районе Молавановки водители сбавляют скорость. 

Отдыхающие, которые рвутся на тёплый пляж, говорят, что согласно навигатору, время, через которую, они могут проехать пробку, составляет шесть минут. 

Вероятной причиной заторов на федеральной трассе являются дорожные работы. Почему ремонт нужно затевать именно летом издание «Утренний Юг» спросили у эксперта в области дорожного строительства.

— Существуют нормативные документы, которые определяют, когда можно укладывать асфальтобетон. Дорожное покрытие можно укладывать, когда среднесуточная температура поднялась выше 10С, а заканчивать, когда температура опустилась до 5С. В наших нестабильных климатических условиях это 7-8 месяцев, а курортный сезон около пяти месяцев. За три месяца выполнить весь объём дорожных работ просто невозможно. А помимо дорог есть ещё ремонт мостов – их нельзя ремонтировать во время нереста рыбы, а это ещё 3 месяца нужно вычесть. Поэтому ремонтные работы неизбежно накладываются на курортный сезон, — рассказал эксперт.

В станице Северской были зафиксированы небольшие заторы – 1,6 километров «жёлтого» пути. 

Ранее стало известно о планах властей снести старый Яблоновский мост. Дату сноса чиновники пока не определили.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
09:31 26.06.2023
На самом деле все просто. У местных властей центр забирает почти все налоги и потом губеры и мэры едут на поклон в Москву, выбивая обратно эти деньги в виде госпрограмм и нацпроектов. Этот процесс затягивается и в результате реально начинают делать дороги только к лету. Логично было бы оставлять налоги на местах, это бы стимулировало и местные власти развивать свою экономику, а не унизительно обивать кабинеты в Москве с просьбой часть денег вернуть назад. Но м ыт знаем почему такая кривая система сделана...

М
Ммм
14:18 25.06.2023
Все для людей у нас делается, чтобы им было "хорошо".

Ж
Жан
20:03 24.06.2023
Просто нужно делать так,чтоб через 5 месяцев не переделывать.нужно чтоб была государственная дорожная организация со своей технической базой,специалистами и рабочими у которых специальное образование,и чтобы отвечала за проделанную работу именно эта организация ,а не множество непонятных кампаний,которые приезжают с других регионов,сделают работу,деньги получат и уматывают к себе,и если что ,они не причем,потому что сдали объект

П
Правда
14:56 24.06.2023
Да это специально ,потому как в России великая ненависть друг у другу

А
Анна
11:27 24.06.2023
Какая чушь! На Кубани ещё до сезона погода позволяла ремонтные дорожные работы!

Последние новости