ГлавнаяНовостиАвто → Выехал на встречку и залетел под КАМАЗ
27.06.2023   1078

Выехал на встречку и залетел под КАМАЗ


Выехал на встречку и залетел под КАМАЗ

Подробности смертельной аварии на трассе под Краснодаром.

ДТП произошло 26 июня около 23:00 на автодороге «Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк» в Красноармейском районе.

По предварительным данным, 21-летний молодой человек со стажем вождения менее одного года, управляя автомобилем «Мазда Демио», допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с большегрузным автомобилем КАМАЗ с прицепом, под управлением 36-летнего мужчины.

В результате происшествия 17-летняя пассажирка иномарки погибла на месте, а водитель иномарки с травмами был госпитализирован. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Госавтоинспекция напоминает, что «выезд на полосу встречного движения» является самой распространенной причиной дорожных происшествий, при которых гибнут и получают тяжелые травмы участники дорожного движения. За выезд на полосу встречного движения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком до 6 месяцев или штрафа в размере 5 тысяч рублей.

— Призываем водителей транспортных средств быть предельно внимательными и соблюдать безопасную дистанцию для совершения маневра обгон, учитывать дорожные и погодные условия, соблюдать скоростной режим, не допускать резких маневров и грубых нарушений ПДД. Особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности дорожного движения при продолжительных поездках, особенно в ночное время, которые вызывают усталость и потерю концентрации внимания, — отмечают гаишники.

Ранее водитель насмерть сбил ребенка на велосипеде. Смертельное ДТП произошло 26 июня около 13:00 в станице Калниболотская Новопокровского района.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




1
1
12:11 27.06.2023
Эти смерти на совести чиновников

.
.
12:10 27.06.2023
если бы в каждую сторону было бы по 2 полосы, то этих смертей бы не было.

Последние новости