ГлавнаяНовостиАвто → Хлопнули коррумпированного гаишника
30.06.2023   1260

Хлопнули коррумпированного гаишника


Гаишник

В Краснодаре инспектор ДПС ловил пьяных водителей, брал взятки и отпускал.

Краснодарский гаишник выявлял водителей автотранспорта, от которых исходил запах алкоголя, и требовал от них передачи ему денежных средств за непривлечение их к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Суммы взяток варьировались от 30 до 100 тысяч рублей. Для получения взяток фигурант привлекал в качестве посредника своего знакомого, который вместе с автомобилистами ездил к банкомату и после снятия требуемых сумм забирал их, а затем передавал сотруднику полиции. После получения взяток, инспектор ДПС в ряде случаев составлял административные протоколы в отношении водителей по другой статье, санкция по которой не предусматривает лишения права управления транспортным средством, внося в официальные документы недостоверные сведения.

Всего службе безопасности МВД удалось зафиксировать пять эпизодов получения взяток, которые гаишник и посредник признали. Однако что-то подсказывает, что эпизодов было гораздо больше.

— Уголовное дело в отношении инспектора возбуждено по ч.3 ст.290 и ч.3 ст.290 УК РФ. Посредника привлекли по ч.2 ст.291.1 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Ранее стало известно, как наказали инспекторов ГИБДД, которые оштрафовали автоледи сексом и дополнительно получили с ее мужа взятку.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (10)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Л
18:13 30.06.2023
Просто когда у нас рейд с Краснодара,они одекватные ребята.

Л
Л
18:11 30.06.2023
555 я не с луны,знаю не одного голодранцев которые туда устроились.

Н
Некуцй
17:59 30.06.2023
Скатайтесь в Сибирь) там сейчас мусору взятку хрен дашь ))

Ч
Читалель Я.
14:38 30.06.2023
"ХЛОПНУЛИ" сотрудника полиции ...,а это как?Ладошкой по попе,рукой по плечу или папкой с протоколами по макушке?Из ружья тоже хлопают - так в детективах говорят...,но в ленте НОВОСТЕЙ нужно чётко описывать ситуацию и не допускать НИКАКИХ вольностей!

5
555
13:00 30.06.2023
Л, че вы рассказываете - гайцы очень богатые люди. Туда еще хрен попадешь просто так.

Загрузка
еще

Последние новости