ГлавнаяНовостиАвто → Как отмазывали полицейского
28.08.2023   1670

Как отмазывали полицейского


Гаишники

В Сочи инспектор ДПС выбивал ложные показания у пострадавшего в ДТП мотоциклиста, чтобы выгородить своего коллегу.

На трассе «Джубга - Сочи» в Лазаревском районе произошло столкновение «Нивы» и мотоцикла. Мотоциклист получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Инспектор ДПС Нальбия Хушт после врачебного осмотра привез пострадавшего в отдел полиции, где под угрозой лишения водительских прав заставил написать объяснение о нарушении им правил расположения транспортных средств на проезжей части дороги, что способствовало совершению ДТП, а также о том, что имеющиеся у него повреждения получены при падении на бордюр и не связаны с дорожно-транспортным происшествием.

Оказалось, что таким образом инспектор выгораживал водителя «Нивы», которым оказался пенсионер МВД. В результате необоснованного постановления, вынесенного Хуштом, мотоциклист был привлечен к административной ответственности и заплатил штраф в размере 1500 рублей.

Однако мотоциклист стал искать справедливости и в итоге в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями и подлог).

В судебном заседании подсудимый вину не признал, однако она была установлена совокупностью исследованных по делу доказательств.  По ч. 1 ст. 285 УК РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей с лишением работать в органах власти на срок один год. По ч. 1 ст. 292 УК РФ Хушт был освобожден от наказания в виде штрафа в размере 60.000 рублей в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Ранее полицейские ловили в Сочи нелегальных охотников в заповеднике, а поймали с поличным лесного госинспектора.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Х
Хельсинг
22:06 28.08.2023
Оборотни неистребимы.

Последние новости