ГлавнаяНовостиАвто → Дороги опасны
20.09.2023   1562

Дороги опасны


Опасные дороги

В Краснодарском крае растет число пострадавших в ДТП, в ГИБДД бардак, а дороги в плачевном состоянии.

Краевая прокуратура в ходе проверки выявила многочисленные нарушения законодательства, допускаемые сотрудниками Госавтоинспекции, а также региональными органами власти и органами местного самоуправления при реализации полномочий по обеспечению безопасности дорожного движения.

По данным ведомства, несмотря на принимаемые уполномоченными органами меры по итогам 8 месяцев 2023 года не удалось добиться снижения количества пострадавших в ДТП лиц, число которых составило 4.755, что на 138 человек больше аналогичного периода прошлого года.

При этом отдельными районными отделами Госавтоинспекции анализ сложившейся негативной ситуации не осуществляется, причины и условия возникновения ДТП не устанавливаются, меры по их устранению не принимаются, что послужило основанием для внесения прокуратурами Кавказского, Кореновского, Успенского районов руководителям территориальных подразделений МВД представлений.

Территориальными прокурорами продолжают выявляться многочисленные факты необоснованного затягивания производства по делу об административном правонарушении, несоблюдения процессуальных сроков, нарушения законов при вынесении процессуальных решений.

По результатам проверки Ейской межрайонной прокуратурой выявлен факт неправомерного изъятия инспектором ОГИБДД ОМВД по Ейскому району водительского удостоверения, что послужило основанием для инициирования территориальной прокуратурой доследственной проверки.

Повсеместно выявлены факты непринятия инспекторским составом Госавтоинспекции мер по исполнению административных и уголовных наказаний в виде лишения права управления транспортными средствами.

Подобные факты явились основанием для внесения 6 представлений в территориальные подразделения МВД.

Также территориальными прокурорами продолжена практика по прекращению в судебном порядке прав граждан к управлению транспортными средствами, в связи с наличием у них медицинских противопоказаний. Только в текущем году в суд направлено 431 административное исковое заявление данной категории, из них в настоящее время рассмотрено 257.

Состояние дорог

Проведенные органами прокуратуры края проверки показали, что транспортно-эксплуатационное состояние существующих автомобильных дорог края в 30% не соответствует современным требованиям, требуют реконструкции, больше 45% нуждаются в проведении безотлагательного ремонта, что послужило основанием для принятия территориальными прокурорами соответствующих мер реагирования.

Предоставленные полномочия по развитию систем транспортной инфраструктуры органами местного самоуправления фактически не реализуются и сводятся к текущему содержанию дорог (ямочный ремонт, нанесение разметки, замена верхних слоев дорожного покрытия). Однако ненадлежащее состояние улично-дорожной сети муниципальных образований носит повсеместный характер.

Выявленные нарушения законодательства, а также пути их устранения будут обсуждены на координационном совещании под председательством прокурора Краснодарского края, которое состоится 22 сентября 2023 года.

Напомним, сегодня рано утром жители Сочи услышали «хлопок» со стороны аэропорта, после чего произошло возгорание нефтебазы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Понаех
09:16 21.09.2023
Ага! А основная масса убившихся коренные местные! На сайте статистику посмотрите!

В
Варвара
05:37 21.09.2023
Дороги опасны только для понаехавших,они там где рождались дорог не знали. Лесополосы,тракты,заимки,степи,тундра и тайга- вот это для них дороги.

Е
Елена
12:27 20.09.2023
Вся, причина в панаехах, ведут себя как короли дорог. Никакого уважения к другим участникам движения

Последние новости