ГлавнаяНовостиАвто → Дикая смертность на дорогах
17.10.2023   1967

Дикая смертность на дорогах


Смертельное ДТП

В Краснодарском крае каждая восьмая авария заканчивается летальным исходом.

Как рассказали в Госавтоинспекции Кубани, за 9 месяцев на территории региона зарегистрировано 4.446 ДТП, в которых погибли 554 человек и получили ранения различной степени тяжести 5.474. 

Выезд на встречку

Одной из причин ДТП с тяжкими последствиями является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

— Выезд на встречную полосу при совершении обгона – это опасный и рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении ТС, возрастает сила удара и это приводит к самым тяжким последствиям, — отметили гаишники.

На территории края каждое третье ДТП по причине выезда на встречную полосу заканчивалось смертельным исходом, всего погибли 142 человека и 791 получил травмы. Больше всего подобных ДТП произошло в Славянском, Темрюкском, Туапсинском, Брюховецком, Павловском, Абинском, Выселковском районах.

Превышение скорости

Превышение или несоответствие скорости является второй наиболее распространенной причиной столкновений транспортных средств со смертельным исходом. По причине несоответствия скорости произошло 383 ДТП, в которых погибли 55 человек и получили ранения 486. 

Не соблюдение дистанции

Неправильный выбор дистанции – стал третьей причиной столкновений ТС со смертельным исходом. В результате данной ошибки водителей погиб 51 человек и 637 получили травмы.  

ДТП с пешеходами

Наезды на пешеходов составляют практически 27% от общего количества происшествий. Зарегистрировано 1086 ДТП, в результате которых 129 человек погибли и 986 получили ранения.

Больше всего наездов, закончившихся смертью пешеходов, произошло вне пешеходных переходов и в темное время суток. Тяжесть последствий наездов на пешеходов в темное время суток практически в 3,5 раза выше, чем в светлое время суток. Доля вины пешеходов составила 39,6% (430 ДТП). Более 80% погибших пешеходов в момент ДТП находились вне пешеходного перехода.

Ранее в Краснодаре водители разбитых машин более пяти часов ждали гаишников и за это время успели поругаться, помириться и вместе выпить кофе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Р
Р
07:13 21.10.2023
Потому , что дикари.

.
.
13:25 17.10.2023
запретить большегрузам любое передвижение днём

Последние новости