ГлавнаяНовостиАвто → Кто жег авто
06.12.2023   1602

Кто жег авто


Сгоревшие автомобили

Полицейские поймали поджигателя машин в Краснодаре.

4 октября 2023 года в отделение полиции Юбилейного микрорайона с сообщением о возгорании автомобилей «Changan», «Москвич» и «Мазда», припаркованных на улицы Кожевенной, обратились очевидцы.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что одна иномарка находится в собственности у местного жителя, а два других автомобиля принадлежат компании, оказывающей услуги по аренде транспортных средств.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники краснодарского уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника. 33-летнего ранее судимого жителя Новороссийска оперативники задержали по месту его проживания в городе-герое.

Установлено, что мужчина из личной неприязни к организации-арендатору облил три автомобиля воспламеняющейся жидкостью, после чего поджег зажигалкой и скрылся. В результате инцидента отечественная легковушка выгорела полностью, а иномарки успели потушить очевидцы. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 4 млн. рублей.

— Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснили в МВД.

Ранее вступил в законную силу приговор суда в отношении мужчины, который бросил в здание с краснодарскими чекистами коктейль Молотова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости