ГлавнаяНовостиАвто → Сбил гаишника во время погони
26.03.2024   1502

Сбил гаишника во время погони


Сбил гаишника

Как наказали водителя за пострадавшего на Кубани полицейского.

Апшеронский районный суд огласил приговор в отношении Антона Ш. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ.

Из приговора суда следует, что 15 ноября 2023 года около 23:00 подсудимый, управляя автомобилем «Лада Приора» в состоянии алкогольного опьянения, двигался на участке улицы 22 Партсъезда в г. Апшеронске.

Будучи замеченным экипажем ДПС, подсудимый на законные требования сотрудников об остановке не отреагировал и продолжил движение, пытаясь скрыться. В ходе преследования автомобиль Антон был остановлен. Сотрудник полиции через переднюю пассажирскую дверь попытался проникнуть в салон автомобиля подсудимого, чтобы воспрепятствовать дальнейшему движению, однако Антон резко привел автомобиль в движение, нанеся удар центральной стойкой в область головы и туловища сотрудника ДПС.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, от дачи подробных показаний отказался.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным. С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Ранее краевой СК возбудил уголовное дело в отношении полицейского, который сбил ребенка на пешеходном переходе

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости