ГлавнаяНовостиАвто → Проезд по платным трассам дорожает
22.04.2024   1715

Проезд по платным трассам дорожает


Проезд по платным трассам дорожает

Сколько придется платить краснодарским водителям за проезд по некогда бесплатным дорогам.

ГК «Автодор» сообщила о ежегодной индексации тарифов, которые начнут действовать с 23 апреля 2024 года. В среднем стоимость одного пройденного километра по платным участкам трассы М-4 «Дон», в том числе в Краснодарском крае, увеличится на 8%.

Однако, несмотря на индексацию, на трассе М-4 «Дон» с 23 апреля продолжит действовать более низкий тариф с понедельника по четверг - проезд в эти дни на 10-20% дешевле, чем с пятницы по воскресенье.

Что касается Дальнего западного обхода Краснодара, который соединяет М-4 «Дон» (у ст. Пластуновской) и автодорогу «Краснодар – Славянск-на-Кубани» (у ст. Марьянской), на данный момент, согласно опубликованным сайте «Автодора» данным, проезд для водителей транспортных средств 1 категории (легковых автомобилей и мотоциклов с транспондером и без них) стоит 300 рублей.

Цена для среднегабаритного транспорта (2 категория) – 450 рублей. 690 рублей платят транспортные средства для перевозки грузов и автобусы высотой более 2,6 метров и с двумя осями, специальные крупногабаритные транспортные средства и автобусы высотой более 2,6 метра и с количеством осей 3 и более 3-х – 900 рублей.

Дальний западный обход – это 51-километровый участок. Так, например, для владельцев легковушек стоимость проезда может быть уже не 300 рублей, а 324 рубля с учетом изменений. 

— Доходы, полученные компанией от сбора платы за проезд транспортных средств, направляются на содержание и ремонт автомобильных дорог, а также на возврат привлеченных на создание дорог инвестиций, — говорится в сообщении. 

Ранее водители устроили бунт против взимания платы за проезд по трассе М-4 «Дон» между Краснодаром и Ростовом. Людей возмутило, что построенная еще в СССР трасса вдруг стала платной, а не желающим платить предлагается делать крюк по Ейской трассе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лиса
17:00 22.04.2024
Не идите туда работать!!! Та "тётя", которая пришла работать туда, сидит в этой будке и собирает дань с народа, знай...! .. Что я перевозчик и поверь, ту сумму, которую я оплачу за дорогу, внесу в стоимость перевозки! Соответственно товар, который " Ты" покупаешь , выростит в цене..

Т
Татьяна
16:36 22.04.2024
За воздух платить ещё не надо?

.
.
14:39 22.04.2024
потерпим (с)

Последние новости