ГлавнаяНовостиАвто → 17 фальшивых ДТП
04.06.2024   1010

17 фальшивых ДТП


Фальшивое ДТП

В Краснодаре на скамью подсудимых отправлены обвиняемые в мошенничестве в сфере автострахования.

Полицейские отчитались о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Туапсинского района в возрасте от 42 до 45 лет по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.5 УК РФ.

Установлено, что обвиняемые в период с августа 2016 по декабрь 2018 года, действуя организованной группой, инсценировали 17 ДТП на автомобильных дорогах Туапсинского района.

Злоумышленники, предварительно с учетом конспирации, подбирали подходящее место для инсценировки ДТП, затем принимали решение о составе участников, определяли роли каждого до происшествия, во время его инсценировки и непосредственно после совершения. Для незаконного получения страховой премии обвиняемые обращались в страховую компанию и предоставляли необходимый пакет документов, составленный правоохранителями, не осведомленными об их намерениях.

В результате противоправной деятельности злоумышленников страховой организации причинен ущерб на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

На период предварительного следствия одному из злоумышленников избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста, двоим его сообщникам - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— В настоящее время СЧ СУ Управления МВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — пояснили в МВД.

Напомним, в Краснодаре 27-летняя женщина обвиняется в хищении 100 млн у пенсионеров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости