ГлавнаяНовостиАвто → Ужесточение перепродажи иномарок
17.06.2024   1232

Ужесточение перепродажи иномарок


ГАИ

Госавтоинспекция начнет отказывать в регистрации авто, ввезенных из-за рубежа.

Российская Госавтоинспекция может получить право отказывать в постановке на учет автомобиля, который был ввезен в Россию из-за границы и перепродан в течение года. Об этом сообщают «Известия». Соответствующие поправки разработало МВД.

— Согласно поправкам, если автомобиль, который ввезли для личного пользования, будет продан в течение года, то новому владельцу могут отказать в постановке машины на учет до уплаты утильсбора по повышенному тарифу (коммерческому), — говорится в сообщении.

Коммерческий утильсбор составляет от 300 тыс. рублей до 1,3 млн.

Отмечается, что поправки к рассматриваемым в Госдуме изменениям в закон о государственной регистрации транспортных средств уже поддержал кабмин.

Утилизационный сбор взимается за каждый автомобиль, самоходную машину или шасси, ввозимые в РФ или произведенные на ее территории. Его ввели в 2012 году, когда Россия вступила во Всемирную торговую организацию.

С 1 апреля в России вступили в силу новые правила утильсбора: если за автомобиль не уплачено ранее, то квитанция придет новому собственнику.

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации уточнили условия, согласно которым иностранная машина может быть охарактеризована как ввезенная для личного пользования. В этом случае она может попадать под льготную ставку утильсбора — 3,4 тыс. рублей за новую машину и 5,2 тыс. рублей — за подержанную.

Ранее стало известно, какие автомобили пользуются спросом в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости