ГлавнаяНовостиАвто → Дело «Планеты Авто» и «Авто Подбор»
18.06.2024   1202

Дело «Планеты Авто» и «Авто Подбор»


Задержание автомошенников

В Краснодаре пресечена деятельность группы автомошенников, обманувших горожан на 10 млн рублей.

Трое злоумышленников 26 и 39 лет зарегистрировали автосалон под названием «Планета Авто» и предлагали автовладельцам, желающим продать свою машину, услуги по поиску покупателей. Продавцов дорогостоящих иномарок мошенники находили по объявлениям в сети Интернет.

Созвонившись с автовладельцем, злоумышленники сообщали, что на его машину у них имеется покупатель из другого региона, который в качестве задатка готов выплатить 5% от стоимости автомобиля, а по истечению определенного периода времени передать через представителей компании оставшуюся сумму.

Для придания серьезности намерений и законности заключения сделки, злоумышленники предлагали собственникам автомобилей проследовать по адресу, на котором якобы располагался автосалон, где между собственником и автосалоном заключался договор комиссии и ему передавались обещанные 5% так называемого аванса.

Передав мошенникам документы и ключи от машины, автовладелец в оговоренный срок не получал оставшуюся сумму за свой автомобиль, как впрочем и само транспортное средство, которое за половину от его рыночной стоимости злоумышленники реализовывали так называемым «перекупщикам» в различные регионы страны.

Таким образом, за два месяца участники преступной группы похитили 16 автомобилей, причинив ущерб их владельцам на общую сумму около 10 миллионов рублей.

В целях конспирации противоправной деятельности злоумышленники несколько раз меняли наименование так называемого автосалона, а также адреса его местоположения, арендуя каждый раз новые павильоны. Последний переезд преступной организации состоялся в марте текущего года в помещение, расположенное на автостоянке ТЦ «Московский» (г. Краснодар, ул. Артюшкова, д. 2А). На новом месте мошенники стали именовать свой автосалон «Авто Подбор», при этом схему преступлений оставили прежней, сменив лишь номера телефонов и свои имена, представляясь вымышленными в разговоре с собственниками автомобилей.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. В ходе обысков по адресам их проживания и в офисных помещениях изъяты документы, оргтехника, электронные носители информации, печати и штампы организаций.

— Предварительное расследование продолжается. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и документирование иных фактов противоправной деятельности злоумышленников, установление и задержание их соучастников, а также розыск похищенных автомобилей, — отметили в полиции.

Все, кто пострадал от действий автомошенников, могут обратиться в Следственную часть СУ МВД России по городу Краснодару по телефонам: +7(861) 213-58-68, +7(861) 213-58-62, +79881580158.

Ранее стало известно, какие автомобили пользуются спросом в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости