ГлавнаяНовостиАвто → Как объехать пробки к морю
15.06.2018

Как объехать пробки к морю


Какие есть варианты объезда изнуряющих автомобильных пробок на пути к черноморскому побережью.

Завершается рабочая неделя, солнце припекает, а так как места для купания в Краснодаре не созданы, то миллионный город дружно готовится в выходные отправиться на автомобилях на черноморское побережье.

Опыт показывает, что этот исход из Краснодара спровоцирует автомобильные пробки в десятки километров. Путь до желанного морского пляжа в сотню с небольшим километров превратится в более чем пятичасовые муки на жаре в заторах со скоростью движения до 5 километров в час.

Самое время разобраться, как избежать такого мучения и быстро объехать заторы.

Объезд пробок в сторону Новороссийска

По дороге из Краснодара к Новороссийску большие автомобильные пробки традиционно образуются в районе пос. Нижнебаканский и Верхнебаканский.

Чтобы не стоять в многокилометровом заторе, необходимо в Крымске свернуть на анапскую трассу. Придется сделать крюк в 43 км, проехав через станицы Варениковскую, Гостагаевскую, Натухаевскую, Раевскую. В итоге вы выйдите на пост ДПС около пос. Верхнебаканский. Это позволит сэкономить время и драгоценные нервы.

Cхема объезда пробки в сторону Новороссийска

Объезд пробок в сторону Сочи

В сторону Сочи многокилометровая автомобильная пробка обычно образуется на трассе М4 «Дон» перед Джубгой. Однако этот проклятый участок можно объехать двумя способами.

Первый вариант – это сделать крюк в сотню километров по маршруту: Краснодар – Майкоп – Туапсе. Очень большой крюк, но надо понимать, что в пробке на М4 люди стоят порой и по 5 часов!

Cхема объезда пробки в сторону Сочи через Майкоп

Второй вариант – это свернуть с М4 «Дон» в ст. Саратовской и ехать на Апшеронск с выездом в Туапсе. Крюк получится в 40 километров, что предпочтительнее, чем ехать через Майкоп.

Cхема объезда пробки в сторону Сочи через Апшеронск

Объезд пробок в сторону Джубги и Геленджика

Объехать затор у Джубги можно по «газовой дороге», построенной для грузовиков (её нет на картах). Дорога далеко не идеальна, но на легковом автомобиле говорят вполне реально проехать.

Для проезда по этой дороге, необходимо на трассе в сторону Новороссийска за поселком Афипским свернуть на станицу Смоленскую. Далее в станице у местных надо будет уточнить выезд на «тайную дорогу». В результате вы окажетесь между поселком Молдовановка и селом Дефановкой, что позволит сэкономить время, объехав самые большие пробки к морю.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Valery
23:02 03.07.2020
..., а если по М4 на Саратовскую или Горячий Ключ свернуть и дальше на Хадыженск и через Шаумяновский перевал на Туапсе выехать, то расстояние практически Краснодар - Туапсе равное! На Анапу и Новороссийск из Краснодара выезжайте через Славянск на Кубани далее Варениковка и... дальше вправо к Анапе >> Новороссийску или левее к Крымску и на Новороссийск.

О
Ольга
21:32 03.07.2020
Александр, посмотрели, действительно есть объезд, большое спасибо!!!

А
Александр
21:24 03.07.2020
В Джубге тоже есть секретная дорога объезда проклятой пробки там. Посмотрите на карте внимательнее этот район!

Последние новости