ГлавнаяНовостиАвто → Недолив бензина на АЗС
04.07.2018

Недолив бензина на АЗС


Недолив на АЗС

В связи с ограничением роста цен на топливо автозаправки Краснодара просто начали недоливать клиентам бензин.

Рейд по 43 АЗС в 13 регионах страны устроила Федерации автовладельцев России (ФАР). Для этого были подготовлены специальные автомобили, в котором топливо при заправке попадало не в бензобак, а в канистру, спрятанную в багажнике. Такая хитрость позволила провести исследование, не привлекая к себе внимание.

Оказалось, что 76% АЗС обманывают водителей в среднем на 5%. При том недолив был зафиксирован на именитых федеральных сетевых автозаправках, региональных и местных. Одним словом мошенничество тотальное.

Примечательно, что больше всего бензина не доливали активистам в Краснодарском крае. Недолив в нашем регионе составил целых 19%! Получается, что при ценнике литра АИ-95 порядка 44,7 рублей и с учетом недолива 19,03% реальная цена купленного литра топлива составила 55,21 рубля.

Помимо массового недолива практически на всех автозаправках бензин не соответствовал заявленным стандартам, то есть был разбадяжен.

Ранее Владимир Путин признал, что взрывной роста стоимости бензина в стране вызван ошибками в налоговом регулировании, при котором нефтяным компаниям выгоднее стало продавать топливо за границу.

Для стабилизации цен нефтяникам сделали внушение и обязали реализовывать в стране не менее 10% производимого бензина и 5% дизельного топлива. Однако получается, что ушлые АЗС ответили государству массовым недоливом бензина клиентам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Оля К
10:31 04.07.2018
Вот уроды

X
X5
08:47 04.07.2018
А что мешает полиции провести такой же рейд и привлечь всех по ст. 159 УК РФ, посадив показательно виновных на 6 лет?

Последние новости