ГлавнаяНовостиАвто → Взятки в ДПС
02.04.2019

Взятки в ДПС


Взятки в ДПС Краснодара

Удерживали автомобиль и требовали взятку за его возврат коррумпированные инспекторы ГИБДД в Краснодаре.

В ночь на 17 марта 2019 года сотрудники ДПС остановили автомобиль и выявили, что за рулем его находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения, к тому же машина ему не принадлежит. Пьяного водителя отстранили от управления и составили административный протокол, а автомобиль доставили на спецстоянку.

На следующий день в отделение по исполнению административного законодательства пришел законный владелец задержанного автомобиля с намерение забрать свою собственность. Однако два инспектора ГИБДД сообщили, что не вернут ему автомобиль, пока он не передаст им взятку в размере 20 тыс. рублей.

Шокированный владелец машины согласился и сообщил, что отправился за деньгами. Но на самом деле он отправился в краевое управление собственной безопасности ГУ МВД России, где рассказал о противоправных действиях полицейских.

Передача денег оборотням в погонах прошла на следующий день и после получения взятки коррупционеров задержали оперативники.

Коррумпированных полицейских немедленно уволили, а за получение взятки группой лиц по предварительному сговору возбудили дело по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ, что грозит им до 12 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до пятидесятикратной суммы взятки (1 млн. рублей), - рассказали в краевом СУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости