ГлавнаяНовостиАвто → Пьяный угонщик
03.04.2019

Пьяный угонщик


Остановка ДПС ночью в Краснодаре

Нетрезвый мужчина на угнанном грузовике задержан ночью на Ростовском шоссе в Краснодаре.

В ночное время суток сотрудниками ДПС на Ростовском шоссе для проверки документов был остановлен грузовик. Однако у водителя документов не было, а сам он по всем признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейские предложили мужчине пройти медосвидетельствование, но он отказался. В водителя него был составлен протокол предусматривающий штраф в 30 тыс. рублей с лишением водительского удостоверения на срок 1,5 – 2 года. Грузовик был помещен на спецстоянку.

Через несколько часов в полицию поступило сообщение об угоне данного грузовика. В ходе разбирательства выяснилось, что 31-летний приезжий из Магадана подрабатывал на стройке в садоводческом товариществе «Победитель». В ночь угона ему работодатель поручил охранять объект, и отдал ключи от грузовика, которые он должен был утром отдать водителю. Чтобы скоротать ночь, мужчина начал пить водку, а когда она закончилась, то решил съездить на грузовике за добавкой в магазин, но был остановлен сотрудниками ДПС.

Было установлено, что задержанный ранее уже был судим за кражи и наркотики. Он освободился из тюрьмы в прошлом году, после чего решил перебраться жить в Краснодар.

За неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения в отношении угонщика завели дело по ч.1 ст.166 УК РФ, что грозит мужчине вернуться в места лишения свободы на срок до 5 лет, - рассказали в городском УМВД.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости