ГлавнаяНовостиАвто → Мошенники наказывают мэрию за ямы на дорогах
05.04.2019

Мошенники наказывают мэрию за ямы на дорогах


Машина провалилась в яму в Краснодаре

Загоняют автомобили в ямы и отсуживают у чиновников многомиллионные компенсации предприимчивые водители в Краснодаре.

Чиновники мэрии в шоке, в Краснодаре расследуются 69 ДТП, совершенных с января 2018 года по апрель 2019 года по дорожным условиям. Это когда машина получает повреждения, провалившись в яму на дороге или в открытый колодец. Автовладельцы судятся с чиновниками и требуют в общей сложности 65,1 млн. рублей.

Администрация Краснодара увидела в такой ситуации признаки мошенничества со стороны водителей, так как во всех случаях потерпевшими оказались владельцы дорогих иномарок и все ДТП произошли ночью на дорогах, где нет камер видеонаблюдения.

— Очень показательно развивалась история с одним из ДТП с участием «Bentley» в конце 2018 г. По результатам якобы попадания в яму одним колесом был выставлен иск в 9,7 млн. руб. Мы сразу направили в полицию заявление о проведении проверки действий участника указанного ДТП и принятии решения в порядке статей 144–145 Уголовного кодекса РФ, так как это, скорее всего, подставное ДТП. Теперь «авария» с «Bentley» «затихла», и эта история не имела продолжения, - рассказал директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Евгений Романов.

Так как пострадавшие автомобилисты фиксируют повреждения, вызывая сотрудников ДПС, а потом выигрывают дела в суде, то мэрии ни чего не остается, как выплачивать компенсации. В дальнейшем эти суммы чиновники пытаются взыскивать с подрядчиков, выполнявших ремонт данных улиц, но это оказывается не просто, ибо денег таких у них нет.  

Такая ситуация привела к тому, что в 2019 году сорвалась процедура выбора подрядчика по текущему содержанию дорог — заявки не подала ни одна подрядная компания, ибо компании не хотят в дальнейшем выплачивать компенсации автовладельцам за ямы на дорогах.

— У нас при возникновении сомнений в заявленных обстоятельствах ДТП возбуждается дело о правонарушении и проводится расследование. В ходе расследования выясняется, могли ли быть получены повреждения при заявленных водителем обстоятельствах. В рамках проведения расследования назначается экспертиза, которая проводится сотрудниками ГУВД Краснодарского края и после проведения данной экспертизы принимается решение либо о прекращении производства, или о направлении материалов в полицию для привлечения данной категории граждан к ответственности, - прокомментировал врио зам командира отдельного батальона ОБ ДПС ГИБДД по Краснодару Сергей Клиценко.

Чиновники признают, что в Краснодаре много дорог с ямами и вполне возможно получить повреждения автомобиля, если в них провалиться, но при этом размер такого ущерба не может составлять несколько миллионов рублей, максимум 200 тыс. рублей.

— Понятно, что на дорогах есть ямы, эта проблема в Краснодаре существует. Но сейчас речь идет о беспрецедентных для города случаях мошенничества при подставных ДТП. Каждый случай регистрируют сотрудники ГИБДД. Очевидно, что эта деятельность организована и носит системный характер. Основой любого иска становятся как раз документы, которые подписывают инспектор ГИБДД. Поэтому важно провести тщательное расследование, установить всех участников таких схем и дать их действиям правовую оценку, - заявил зам главы Краснодара Виталий Косенко.

В итоге всю информацию по таким ДТП было решено передать в правоохранительные органы, чтобы было проведено тщательное расследование, в том числе проверили возможную связь мошенников и сотрудников ГИБДД иначе все деньги, выделенные из бюджета на ремонт дорог, будут уходить в карманы ушлых автовладельцев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




B
BMW
15:05 05.04.2019
Подрядчиков, которые не хотят нести ответственность за качество ремонта - гнать в шею. Ищите подрядчиков из других городов или даже стран. А эти пусть банкротятся.

m
msx
14:53 05.04.2019
Чиновники мэрии - в этом и суть, чтобы дороги стали нормальными гражданам приходится вас рублем бить. Иначе дороги так и будут ушатанные. Другой вопрос, что миллион за побитую стойку это перебор. А в остальном правильно, что люди с вами судятся - делайте нормальные дороги!!!

О
Олег
14:47 05.04.2019
lex, в Музыкальном дороги не муниципальные - не получится

l
lex
14:32 05.04.2019
В Музыкальном микрорайоне для таких мошенников поле не паханое, бентли можно пачками разбивать

В
Владелец дорогой иномарки
14:19 05.04.2019
Те получается подрядчики изначально знают, что сделают дорогу не качественно и на ней будут ямы?

Последние новости