ГлавнаяНовостиАвто → Воровали двигатели
23.04.2019

Воровали двигатели


Воровали двигатели КАМАЗа

Как трое высокопоставленных военных попались на краже 4 двигателей грузовиков КамАЗ.

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику отделения снабжения автобронетанковой службы Южного военного округа подполковнику запаса, начальнику бронетанковой службы управления вооружения в/ч №33744 полковнику и начальнику отдела хранения склада в/ч №57229-11.

Было установлено, что весной 2018 года в в/ч №33744 по доверенности на хранение поступило четыре двигателя стоимостью более 1,3 млн. рублей, которые и решили похитить начальник отделения снабжения и начальник бронетанковой службы.

Данные лица привлекли для совершения преступления знакомого, которому поручили найти покупателя и обеспечить безопасное место сделки. Мужчины договорились, что начальник отдела хранения с подельником получат по 50 тыс. рублей, а остальное заберет начальник отделения снабжения и начальник бронетанковой службы.

6 апреля 2018 года они успешно похитили двигатели, но после получения денег от покупателя были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Похищенное имущество удалось вернуть на склад.

За мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере Краснодарский гарнизонный военный суд назначил в зависимости от роли каждого подсудимого наказание в виде 2,5 лет, 2 лет и 8 месяцев, а также 3 лет лишения свободы. Гражданского подельника Кущевской районный суд приговорил к 3 годам условно, - рассказали в пресс-службе Главного ВСУ СК РФ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости