Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Ликвидируют кольцо
08.05.2019

Ликвидируют кольцо


Ликвидируют кольцо в Краснодаре

Зачем в Т-образный перекресток превратят кольцо по ул. им. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской в Краснодаре.

Стартовали работы по ремонту улицы Сормовской от ул. им. Селезнева до ул. 1 Мая (5,6 километров). В ходе ремонта полностью заменят дорожное покрытие, отремонтируют тротуары, приведут в порядок обочины, установят новые дорожные знаки, нанесут разметку. Кроме того на подъезде к ул. им. Лизы Чайкиной добавят ещё одну полосу для движения и ликвидируют кольцо. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В мэрии пояснили, что по расчетам разработчиков стратегии комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодара, такое решение позволит увеличить пропускную способность данного транспортного узла на 45%.

—Раньше здесь было «бутылочное горлышко», когда из двух полос в сторону Комсомольского микрорайона дорога переходила в одну. Мы приняли решение добавить еще одну дополнительную полосу. Таким образом, решим эту проблему и в целом приведём в порядок ещё одну важную транспортную магистраль — ул. Сормовскую. Кроме этого — преобразуем кольцо в перекресток. Вместе с расширением Сормовской такая организация движения значительно повысит пропускную способность всего транспортного узла, — прокомментировал Евгений Первышов.

После ликвидации кольца на новом перекрестке установят светофоры, можно будет поворачивать налево с двух полос на ул. Сормовскую при движении по ул. им. Лизы Чайкиной. Также можно будет постоянно поворачивать направо с ул. им. Лизы Чайкиной на ул. Сормовскую и с ул. Сормовской — на ул. им. Лизы Чайкиной.

Завершить работы на перекрёстке и на всём протяжении ул. Сормовской планируется во второй половине лета 2019 года.

Схема Т-образного перекрестка на ул. им. Лизы Чайкиной и ул. Сормовской в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Толик
15:10 08.05.2019
Давно пора

Последние новости