Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Выделенные полосы
17.05.2019

Выделенные полосы


Выделенная полоса в Краснодаре

По выделенным полосам через несколько месяцев пустят общественный транспорт в Краснодаре.

Об этом в пятницу 17 мая 2019 года на своей страничке в соцсети написал помощник мэра Владимир Вербицкий.

В Высшей школе экономики предлагают в 2019–2020 гг. общественный транспорт пустить по выделенным полосам на 17 участках, к 2025 году — еще на двух, к 2032 — еще на трех.

Эксперты считают, что выделенные полосы незначительно увеличат автомобильные пробки в Краснодаре, но зато значительно увеличат скорость работы общественного транспорта и тогда возможно краснодарцы станут массово пересаживаться из личных машин в автобусы и троллейбусы.

Позже в мэрии сообщили, что первые выделенные полосы появятся на проспекте Чекистов, улицах Тюляева, Тургенева в сторону Стахановской, Северной — от Рашпилевской до Тургенева, 1 Мая — от Черкасской до 40 лет Победы.

— Мы хотим пока на нескольких участках безболезненно, с минимальным ущербом для автомобилистов начать внедрять выделенки. Те предложения, которые сделали специалисты Высшей школы экономики, достаточно жесткие и глобальные. Я бы это реализовал, потому что все равно мы к этому придем. Уровень автомобилизации, вы сами видите, зашкаливает у нас. И только вот такие меры будут способствовать комфортному передвижению жителей, — пояснил директор департамента транспорта Владимир Архипов.

Также чиновник добавил, что помимо автобусов и троллейбусов по выделенным полосам будет разрешено ездить спецмашинам полиции, скорой помощи, лицензированным такси и велосипедистам.

Напомним, в 2014 году власти уже делали выделенки на ул. Северной, но эксперимент был признан не удачным и его свернули спустя две недели после запуска.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алёна
14:30 17.05.2019
Только вот реализация этого как обычно подведет - вместо комфортабельных вместительных низкопольных автобусов с площадками для колясок и великов мэрия уже закупает доисторические ПАЗики. В ПАЗики из личных авто народ пересадить не получится.

С
Сергей
14:28 17.05.2019
То что пробки для автомобилей увеличатся незначительно - это конечно вранье, но в целом идея здравая.

Последние новости