ГлавнаяНовостиАвто → Троллейбусный погром
27.05.2019

Троллейбусный погром


Сбор подписей против троллейбусного погрома в Краснодаре

Люди выстраивались в очереди на сборах подписей против отмены троллейбусов в Краснодаре.

Организаторами сбора подписей в минувшие выходные на остановке ул. Домбайской против троллейбусного погрома выступили активисты «Общественного транспорта Краснодара», которые уверяют, что они такие же пассажиры общественного транспорта и не относятся ни к дептрансу, ни к КТТУ, ни к частным перевозчикам, ни к кому-либо другому.

- Неожиданно для нас самих, людей было очень много - организатор и те, кто помогал, реально не успевали. Порой, выстраивались очереди для того, чтоб оставить свою подпись, и листов для подписей тоже не хватало, приходилось кому-нибудь из помогающих идти к себе домой и размножать пустые бюллетени, - сообщают организаторы.

Подавляющее большинство тех, кто оставил свои подписи - молодёжь и трудоспособное население. Не те суперактивные бабульки, которые «за любой кипишь, лишь бы на лавке поболтать». Люди реально, на словах обсуждали событие, не просто расписывались «чтобы было», а высказывали своё мнение, что они против закрытия одних троллейбусных маршрутов и сокращения других.

На представленном ниже видео наглядно видно, что народ против тех мер, которые предпринимает администрация с Сергеем Галицким. Народу нужен троллейбус, а не ломающиеся или дребезжащие автобусы-коптилки или мифические экобусы, которые в нашей стране ещё «сырые», часто ломающиеся и требующие новых денежных вложений через пару лет. А самое главное, планируемое количество электробусов своим количеством не сможет заменить закрытые троллейбусные маршруты. Люди это понимают и выступают против вышеупомянутых мер.

- Остаётся надеяться, что нас и всех подписавшихся услышит администрация города, края, сам Сергей Галицкий и ещё раз подумают, стоит ли мнимая эстетика с отсутствием троллейбусных проводов удобства передвижения простых горожан? - резюмируют активисты.

В итоге под обращением Вениамину Кондратьеву подписалось около 500 человек, большинство из которых — молодёжь с активной жизненной позицией. Многие специально приезжали на конечную остановку «ул. Домбайская», чтобы отдать свой голос. Подписи отнесли в приёмную Кондратьева, а ещё направили Путину и Медведеву. И для движения в защиту троллейбуса это далеко не конечная остановка.

Обращение к губернатору в защиту троллейбусов в Краснодаре

Напомним, жители Восточно-Кругликовского микрорайона были шокированы, узнав о том, что недавно пущенные к ним троллейбусы №21 и №31 теперь ради эстетики пускают в обход центра города, и меняют на автобусы. Возмущенные граждане начали сбор подписей за отмену этого решения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости