ГлавнаяНовостиАвто → Еще одна платная парковка
03.06.2019

Еще одна платная парковка


Платная парковка на ул. им. Атарбекова в Краснодаре

Придется платить за стоянку в районе рынка на ул. им. Атарбекова в Краснодаре.

Сегодня власти начали обустраивать новую платную парковку закрытого типа по ул. им. Атарбекова на участке от ул. им. Герцена до ул. им. Каляева. В мэрии такой шаг объясняют заботой о посетителях рынка, которым негде ставить машину из-за того, что парковочные места ранее занимали торговцы и работники рядом расположенных офисов.

— Муниципальная парковка на этом участке была создана еще в 2014 г., но не было возможности установить шлагбаум и контролировать ее наполняемость. Для покупателей она практически всегда недоступна, так как занята транспортом работников рынка и расположенных рядом учреждений. К тому же, по субботам там работала ярмарка выходного дня. После ее переноса в этом году на ул. им. Каляева появилась возможность оборудовать парковку закрытого типа. Таким образом удастся упорядочить транспортную ситуацию и парковку рядом с рынком, у приезжающих за покупками жителей будет, где оставить автомобили, — прокомментировал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Теперь же 38 парковочных мест огородят шлагбаумом и уже с 20 июня будут взымать плату за стоянку. Стоимость стоянки власти пока не называют.

В Краснодаре уже действуют 215 муниципальных платных парковок общей вместимостью 7025 машино-мест. В мэрии заявили о намерении до конца 2019 года сделать платными еще 8 тыс. бесплатных парковочных мест.

Схема платной парковки по ул. им. Атарбекова в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
12:45 03.06.2019
Они запарили. Дороги расширяйте, стройте бесплатные парковки, метро. А они парковки платными делают и троллейбусы убирают. Дичь

Последние новости