Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Зачем нужен Дальний западный обход
13.06.2019

Зачем нужен Дальний западный обход


Вениамин Кондратьев о Дальнем Западном обходе Краснодара

Что конкретно даст горожанам строительство обхода Краснодара.

В четверг 13 июня 2019 года в ходе инспекции состояния дорог к морю губернатор Кондратьев поднял тему строительства обхода Краснодара. Главе региона доложили, что проектирование трассы завершено, она уже положительные заключения госэкспертизы. Непосредственно к строительным работам приступят уже этой осенью.

Скоростная трасса начнется от ст. Марьянской, далее обойдет х. Копанской, ст. Нововеличковскую и Новотитаровскую и в районе х. Октябрьского выйдет на 1304 км М-4 «Дон».

В Автодоре рассказали, что Дальний западный обход Краснодара, протяженностью 55км, получит категорию «1Б», будет по две полосы в каждом направлении со скоростными характеристиками до 120км/час. Для реализации проекта необходимы 3 развязки, 4 моста и 9 путепроводов.

Самое главное, что даст краснодарцам новая трасса – это уменьшение протяженности автомобильных пробок в городе.

По данным губернатора автомобильные пробки в Краснодаре формируются из порядка 550 тыс. автомобилей, которые ежедневно выезжают на краснодарские улицы. Из них 150 тыс. автомобилей – это транзитный транспорт, который движется по городским улицам из-за отсутствия объезда. Таким образом, после запуска Дальнего Западного обхода, число автотранспорта на улицах Краснодара снизится примерно на 27%.

Однако не исключено, что Дальний западный обход будут строить с привлечением средств инвесторов и поэтому новая трасса станет платной. Следовательно, не все водители-транзитники пожелают за деньги объезжать Краснодар.

Краснодар дальний западный обход карта

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
10:28 14.06.2019
По окончанию влупят платник,и всё останется как было с пробками

Последние новости