ГлавнаяНовостиАвто → Новая остановка
21.06.2019

Новая остановка


Новая трамвайная остановка в ЮМР Краснодара

Первая трамвайная остановка в новом дизайне появилась в Юбилейном микрорайоне Краснодара 

Первый тестовый образец павильона установили на останаовке трамваев «Рождественский храм». Данные остановки изготавливают при финансовой поддержке предприятий города и мэрия гордо заявляет, что это еще один пример участия бизнеса в благоустройстве и развитии Краснодара.

— Концепцию остановки разрабатывали таким образом, чтобы она максимально вписывалась в современный городской облик. Мы хотим привести внешний вид остановок к единому стилевому решению. Цвет выбран тёмно-серый, который хорошо смотрится в городской среде. В правой части остановки оставлено место для инвалидов-колясочников или детских колясок. Справа установлен модуль с названием этой и следующей остановки, номерами трамваев. Мы рассчитываем, что впоследствии он может меняться на электронный модуль, — прокомментировала главный архитектор города Наталья Машталир.

Также сейчас идет разработка концепции новых конструкций остановочных комплексов для троллейбусов и автобусов. Первый такой образец вскоре появится по ул. Ставропольской на перекрестке с ул. им. Стасова. В дальнейшем его доработают с учетом пожеланий горожан.

Концепцию новой трамвайной остановки в ЮМР также будут оценивать с точки зрения удобства использования и в дальнейшем могут доработать.

— Мы протестируем, как люди будут ей пользоваться, внесём корректировки в проект. И уже после этого новый образец таких остановок станет основным для Краснодара, — добавила Машталир.

Все это конечно стильно, но непонятно почему павильон в разы меньше посадочной площадки, и почему у него такая маленькая площадь крыши, которая не спасет большое число ожидающих трамвая от солнца и дождя. Вообще можно было крышу сделать почти до края платформы, чтобы посадка даже под проливным дождем не создавала неудобств.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
15:07 24.06.2019
Просто нет слов идиотизм полнейший во-первых она очень узкая в случае дождя сидящие будут упираться носом в задницы стоящих во-вторых она высокая и открытая а это значит что тени летом не будет также не будет защиты ни от снега ни от косого дождя.. похоже что у проектировщика есть диплом а в голове пусто

Последние новости