ГлавнаяНовостиАвто → Обращение астраханцев к краснодарцам
26.06.2019

Обращение астраханцев к краснодарцам


Обращение астраханцев к краснодарцам

Астраханцы в видеообращении рассказали, как на себе ощутили разрушение электротранспорта в своем городе.

Жители Астрахани записали видеообращение к краснодарцам, в котором призвали нас отстоять сохранение троллейбусной линии в центре Краснодара. Ниже приводится текст их обращения.

Приветствуем город Краснодар! К вам обращаются астраханцы.

К сожалению, обращение вызвано тревожными новостями, приходящими из Краснодара. Ваши местные власти стали варварски разрушать городской транспорт, разрушают троллейбусные линии прямо в центре города! Придумывают какие-то сказки про электробусы, а на самом деле вместо троллейбусов в центре города пущены отравляющие воздух автобусы.

Астрахань на себе ощутила разрушение электротранспорта. Отравленные выхлопными газами улицы и пробки из маршрутных такси — это трагедия всего города.

Уважаемые краснодарцы, не позволяйте обманывать себя, не позволяйте разрушать ваш город! Вы обязаны бороться за сохранение троллейбусов, тем более, в центре города! Электротранспорт — гарант чистого воздуха и благоприятной городской среды проживания.

Ликвидация троллейбусов и трамваев в Астрахани

В августе 2006 года убыточное предприятие МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие Астрахани» фактически было банкротом из-за убыточности перевозок, ну прямо как в Краснодаре. Местные чиновники решили сбросить с себя это бремя и сдать электрический транспорт в аренду московским инвесторам – компании «Русский пассажирский транспорт» (РПТ).

Было создано ОАО «Астраханьэлектропассажиртранс», инвесторы пообещали вложить в развитие трамвайно – троллейбусного сообщения 256 млн. рублей. Однако эксперимент закончился неудачно – через год «спасители» объявили о закрытии трамваев.

После банкротства «дочки» МУП продолжило лихорадить – за десять лет здесь сменилось 10 директоров. Но выправить финансовое положение никому не удалось, поэтому в 2017 году прекратило работу и троллейбусное сообщение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мария
13:52 26.06.2019
В выходные гуляли по Красной. Троллейбусные провода пока еще висят вроде, электробусов не замечено, но зато очень много старых ПАЗиков

Последние новости