Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Ограничения на Яблоновском мосту
27.06.2019

Ограничения на Яблоновском мосту


Яблоновский мост в Краснодаре

Власти запрещают проезд грузовиков и автобусов по Яблоновскому мосту в Краснодаре.

Такое строгое ограничение – это вынужденная мера, вызванная ветхостью моста, что было подтверждено экспертным заключением. Запрет будет действовать на постоянной основе. С начала июля на подъездах к мосту с двух сторон (со стороны Краснодара и пос. Яблоновского) установят запрещающие знаки и металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать по мосту транспортным средствам выше 3 м.

Таким образом, начиная с 12 июля 2019 года, проехать по Яблоновскому мосту смогут только легковые автомобили.

— Мы вынуждены пойти на эту крайнюю меру из-за технического состояния моста. Запрещающие знаки на подъездах к нему установлены уже давно, но их требования фактически не соблюдаются. Оставлять так ситуацию просто опасно. Единственный способ выполнить заключение экспертов и ограничить проезд по мосту тяжелого транспорта — установить металлические габаритные рамы, — прокомментировал замглавы Краснодара Артем Доронин.

Для информирования автомобилистов на подъездах к мосту с двух сторон установят информирующие дорожные знаки, баннеры, чтобы водители автобусов и грузовиков могли заблаговременно спланировать, каким маршрутом лучше воспользоваться. Объехать Яблоновский мост можно будет через плотину Краснодарского водохранилища, либо через Тургеневский мост.

Схема ограничения проезда на Яблоновском мосту в Краснодаре

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости