Логин
ГлавнаяНовостиАвто → Сбили женщину на Красной
22.07.2019

Сбили женщину на Красной


Маршрутка сбила женщину, которая физически не смогла спуститься по ступенькам в подземный переход на перекрестке улиц Красной и Одесской в Краснодаре.

Это произошло в минувшую субботу 20 июля 2019 года. Женщина не смогла спуститься в подземный переход и стала переходить проезжую часть над подземным переходом, там, где нет «зебры» с бульвара к стадиону «Динамо». Там её и сбила несущаяся маршрутка.

В этом месте многие пожилые и другие малоподвижные люди, которые физически не могут спуститься по ступенькам в подземный переход и, тем более, подняться на поверхность, переходят дорогу сквозь поток автомобилей, рискуя жизнью и здоровьем. У них нет другого выбора, потому что подземник не оборудован лифтами или пандусами, хотя эти устройства, в любом случае, не панацея.

- Мы бились за «зебру» в этом месте ещё пять лет назад. Чиновники в личном общении и в письменных ответах придумывали разные отговорки, мол, подземный переход «зебрами» не дублируется никогда, он оборудован как надо, ближайшие «зебры» находятся не дальше положенного по закону, «и вообще нефиг», - сообщают активисты «Городских решений».

Активисты считают, что на самом деле, лестничные пролёты в этом подземном переходе не обеспечивают требуемую доступность для инвалидов, обустройство ещё одной «зебры» в этом месте не противоречит никаким нормам — скорее, нормы диктуют её необходимость, а «зебра» над подземником в Краснодаре есть, например, на трамвайной остановке «Завод Седина» и никого не смущает.

Максимум, что удалось заставить сделать чиновников — это «зебры» через те проезжие части, где машины останавливаются перед стоп-линией. Но для жителей это всё равно неудобно, потому что на перекрёстке приходится делать крюк. Не говоря уже о том, что Красная — это вообще-то главная улица города, где таких неудобств для пешеходов априори быть не должно.

Вот так, прикрываясь бумажками, мэрия и департамент транспорта пускают своих жителей под колёса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь
11:57 22.07.2019
Забор ставить надо вдоль дороги и не будет проблем с пешеходами. Проблема бабки что ходить не может, есть на это родственники, либо топай до пешеходки. а так маршрутчику проблема.

Последние новости