ГлавнаяНовостиАвто → Завершается ремонт Ставропольской
16.08.2019

Завершается ремонт Ставропольской


Ремонт ул. Ставропольской в Краснодаре

Подходит к концу двухлетний ремонт разбитой улицы Ставропольской в Краснодаре.

На 2 километровом участке от ул. им. Суворова до ул. им. Вишняковой готов верхний слой асфальта. Осталось нанести пластиковую разметку и заменить дорожные знаки. Помимо замены дорожного покрытия также были отремонтированы съезды во дворы многоквартирных домов, установили бордюры, смонтировали люки коммуникаций. Подрядчик «Северское дорожное ремонтное строительное управление» обещает полностью завершить работы до конца августа.

В 2018 году была отремонтирована 4,6 километровая четная стороны ул. Ставропольской от ул. им. Вишняковой до ул. Трамвайной — участок стал одним из самых протяженных, отремонтированных в Краснодаре по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

— Ставропольская — одна из важнейших, самых загруженных и протяженных магистралей Краснодара. Ещё несколько лет назад на всех участках она требовала ремонта, сейчас мы его завершаем. Более того — поэтапно обновляем и связанные с ней улицы — им. Суворова, им. Вишняковой, Старокубанскую, Суворовский путепровод. Ставропольская — наглядный пример комплексного ремонта дорог Краснодара, и такие примеры у нас по всему городу, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

По оценке краевого Минтранса, при изучении состояния дорожно-транспортной сети Краснодара в 2016 году только 39% дорог соответствовали нормативным требованиям, все остальные дороги нуждались в ремонте. Благодаря большой программе ремонта в 2017 и 2018 гг. приведенных в порядок дорог стало уже 56%. К концу 2024 г. эта цифра должна составить не менее 85%.

Согласно интерактивной карте ремонта дорог в Краснодаре в 2019 году будет отремонтировано 50 участков в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости