ГлавнаяНовостиАвто → Покаяние угонщика
21.08.2019

Покаяние угонщика


Покаяние угонщика в Краснодаре

Краснодарский угонщик через несколько дней связался с потерпевшим и возместил убытки от своих противоправных действий.

Дело было на днях в Молодежном микрорайоне Краснодара. 27-летний местный житель разместил в интернете объявление о продаже своего мопеда. Вскоре с ним связался потенциальный покупатель и мужчины договорились осмотреть транспортное средство на улице Целиноградской.

Во время демонстрации покупатель попросил опробовать мопед на ходу и скрылся на нем в неизвестном направлении. Не дождавшись возвращения покупателя, потерпевший обратился в полицию с заявлением об угоне.

Полицейские квалифицировали действия угонщика как мошенничество и возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, что грозило преступнику до 5 лет лишения свободы. Начался розыск.

Спустя несколько дней угонщик сам позвонил потерпевшему, извинился и заявил, что готов сдаться и возместить ущерб за похищенный обманным путем мопед. Далее 37-летний ранее не судимый угонщик пришел в полицию с повинной, пояснив, что в момент угона был пьян. Проехав несколько километров на угнанном мопеде, он бросил его на трассе из-за закончившегося топлива в баке.

Потерпевший оценил нанесенный ущерб в 15 тыс. рублей, которые угонщик тут же ему выплатил, умоляя забрать заявление.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости