ГлавнаяНовостиАвто → Массовая эвакуация на Тюляева
09.10.2019

Массовая эвакуация на Тюляева


Массовая эвакуация на ул. Тюляева в Краснодаре

Более 135 автомобилей с выделенных полос эвакуировали на штрафстоянки Краснодара.

В среду 9 октября 2019 года в городе состоялся очередной рейд по отчистке от нарушителей выделенных полос для общественного транспорта. На этот раз колонна эвакуаторов забирала запаркованные машины на выделенках по обоим сторонам ул. им. Тюляева на участке от ул. Сормовской до ул. Уральской.  

— Рейды по очистке выделенных полос от незаконно припаркованных автомобилей мы проводим регулярно. Новые полосы начали вводить еще в начале июля, и у водителей было время, чтобы привыкнуть к изменениям. Но статистика рейдов говорит об обратном — вместе с полицейскими мы уже эвакуировали с них 135 машин. Рекомендуем водителям самостоятельно убрать с выделенных полос незаконно припаркованный личный транспорт, чтобы избежать эвакуации и штрафов, — прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

В мэрии напомнили, что выделенные полосы сделаны специально, чтобы по ним без пробок ездил общественный транспорт, машины специальных служб и школьные автобусы с такси. В частности, по 1,4 километровой выделенке на ул. им. Тюляева ежедневно курсируют 293 единиц общественного транспорта 19 городских маршрутов.

Остальному транспорту выезжать на выделенки категорически запрещено. Запаркованные на выделенных полосах автомобили эвакуируют на штрафстоянку, а водителя штрафуют на 2 тыс. рублей, а за движение по ним сотрудники ГИБДД штрафуют водителей на 1,5 тыс. рублей.

Ранее градоначальник пообещал в ближайшее время установить на всех выделенных полосах камеры, которые в автоматическом режиме будут штрафовать нарушителей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Автомобилист
16:17 09.10.2019
А где машины парковать? Понатыкали новостроек, а сейчас карают людей

Последние новости