ГлавнаяНовостиАвто → Махинация с временным ввозом автомобиля
03.12.2019

Махинация с временным ввозом автомобиля


Махинация с временным ввозом автомобиля

Краснодарец временно ввез из-за границы Мерседес и сдал его в аренду.

Сейчас в России действуют заградительные таможенные пошлины на ввоз иномарок. Удовольствие пригнать из-за границы настоящую иномарку обойдется почти в 50% от её стоимости. Однако, согласно закону, временно ввезенные на территорию ЕАЭС автомобили в качестве транспортного средства международной перевозки (ТСМП) полностью освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Этим и решил воспользоваться хитрый краснодарец, который пригнал из-за границы MERCEDES BENZ E500 и вместо уплаты таможенных пошлин оформил на него временный ввоз. После того как сроком временного прибывания истек, он просто сдал автомобиль в аренду и стал на этом зарабатывать.

Однако сотрудники краснодарской таможни выявили данный маневр краснодарца и за уклонение от уплаты таможенных платежей возбудили уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ, что грозит ему до 2 лет лишения свободы. Автомобиль был изъят.

- Мужчина знал о запрете передачи автомобиля иному лицу, а также о возникновении обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении данного транспортного средства в случае совершения указанных действий. Сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила 2 029 095,64 рублей, - рассказал начальник отделения дознания Игорь Забазнов.

Таможенники напоминают, что согласно пункту 2 статьи 275 ТК ЕАЭС временно ввезенные ТСМП должны находиться в фактическом владении и пользовании лиц, осуществляющих их ввоз на таможенную территорию ЕАЭС. Согласно подпункту 2 пункта 4 статьи 275 ТК ЕАЭС на таможенной территории ЕАЭС не допускаются передача временно ввезенных ТСМП иным лицам, в том числе в аренду (субаренду).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




6
666
17:35 03.12.2019
на автотазах пусть все ездят

Последние новости