ГлавнаяНовостиАвто → Снимали колеса в ГМР
03.01.2020

Снимали колеса в ГМР


Снимали колеса в ГМР

В Краснодаре парень, своровавший у автомобиля колеса, помог жертве поставить их на место.

Перед Новым годом девушка запарковала свой автомобиль ВАЗ 2114 во дворе многоквартирного дома по улице Гидростроителей и несколько дней не пользовалась машиной. Когда она вернулась, то автомобиль стоял на кирпичах без всех четырех колес. Шокированная автоледи обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в 10 тыс. рублей.

Полицейские, изучив записи камер видеонаблюдения, установили, что подозреваемые скрылись на каршеринговом автомобиле. В компании по аренде машин дали данные 21-летнего уроженца Республики Северная Осетия-Алания, который арендовал у них автомобиль. При помощи аппаратно–программного комплекса «Горизонт» разыскиваемая иномарка была обнаружена в ГМР, водитель был задержан.

В отделении полиции парень дал признательные показания и сдал своих подельников: 21-летнего краснодарца и 22-летнего жителя города Крымска. Их также вскоре задержали и они также дали признательные показания, пояснив, что похищенные колеса спрятали в гараже приятеля.

Колеса были обнаружены в указанном гараже по улице Бородинской и возвращены автоледи. При том один из подозреваемых помог потерпевшей установить их обратно.

— Действия задержанных были квалифицированы как кража (ч.2 ст.158 УК РФ), что грозит им до 5 лет лишения свободы. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Ранее на ул. Зиповской неизвестные били стекла машин. В полицию поступило сообщение, что двое злоумышленников бьют стекла запаркованных автомобилей во дворе многоквартирного дома. Из «Рено» похитили сумку, которую бросили в 10 метрах от авто. Из «БМВ» украли старые спортивные вещи, которые не представляют ценности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости