ГлавнаяНовостиАвто → Ускорить строительство нового Яблоновского моста
27.02.2020

Ускорить строительство нового Яблоновского моста


Яблоновский мост в Краснодаре

Губернатор выделил дополнительные деньги на скорейшее завершение строительства нового моста из Краснодара в Адыгею.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в 2020 году на 37,7 млрд рублей увеличен дорожный фонд Краснодарского края. Это поможет быстрее реализовать масштабные дорожные проекты.

— Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах. Прежде всего, те, о которых говорят сами жители, — сообщил губернатор.

В Краснодаре за счет дополнительных средств будет ускорено строительство нового Яблоновского моста. Сдача в эксплуатацию моста ожидается на год раньше первоначального срока – в 2024 году, а не в 2025 году.

Кроме того Кондратьев пообещал выделить деньги на проектирование новой двухуровневой развязки на перекрестке улиц Московской и 40 лет Победы в Краснодаре.

Ранее был заключен контракт на строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре. В проекте указано, что мост в Адыгею со стороны Краснодара станет продолжением магистральной улицы Захарова, его возведут на расстоянии 20 м от старого моста. Длина моста составит чуть более 1 километра, на нем будет по 2 полосы в каждую сторону, а также тротуары шириной 3 метра и велосипедной дорожки. Передвигаться по мосту можно будет со скоростью до 80 км/ч.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости