ГлавнаяНовостиАвто → Как накопить на автомобиль
11.03.2020

Как накопить на автомобиль


Накопил на автомобиль в Краснодаре

Сколько необходимо зарабатывать и откладывать денег на покупку подержанной машины в Краснодаре.

По данным «Авито» в начале 2020 года средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке России составила 429 тыс. рублей, а средняя зарплата – почти 39 тыс. рублей в месяц. Чтобы накопить на авто, российской семье в среднем потребуется 11 месяцев при условии, что на это будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц). При этом за год рост средней цены автомобиля (+6%) оказался более существенным, чем увеличение средней зарплаты (+2%), что повлияло на среднероссийский срок накопления на машину. 

Быстрее всего на покупку автомобиля смогут накопить жители Омска – в среднем 10 месяцев. Далее следует Санкт-Петербург, где придется откладывать на приобретение авто чуть меньше года. Дольше всего копить приходится жителям Иркутска – срок накопления составляет 15 месяцев. По 14 месяцев на накопление уйдет у ростовчан и самарчан.

По итогам 2019 года в Краснодаре самой продаваемой моделью на вторичном рынке стал автомобиль Hyundai Solaris со средней ценой 522 тыс. рублей. На его покупку краснодарцем придется откладывать среднюю зарплату в размере 39 тыс. рублей порядка 14 месяцев. За счет более высоких зарплат быстрее накопят на автомобиль работники сфер: строительства, автобизнеса, доставки грузов и продаж.

Рейтинг городов по сроку накопления на автомобиль

Ранее эксперты рассказали как решить проблему жутких краснодарских автомобильных пробок. На данный момент Краснодар лидирует во всевозможных рейтингах по автомобильным пробкам и порой дорога из одной части города в другой превращается в многочасовую пытку. От постоянных транспортных заторов страдают горожане, логистика и в конечном итоге городская экономика. Наконец власти обратили на это внимание и занялись решением этой проблемы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игнат
16:17 11.03.2020
меня всегда смешили эти срезы средней ЗП по РФ. Прибавить заплату Игоря Ивановича, например, и зп библиотекаря и потом поделить на два... получается, что средняя 1 млн баксов зп у библиотекаря...

Последние новости