ГлавнаяНовостиАвто → Ночной вор АКБ
27.05.2020

Ночной вор АКБ


Ворует АКБ

Благодаря системе «Безопасный город» пойман похититель автомобильных аккумуляторов в Краснодаре.

Жертвами автомобильных воров стали жители улиц Литовской и Евгении Жигуленко, у которых ночью неизвестные похитили их запаркованным машин аккумуляторы. Двое потерпевших обратились с заявлениями в полицию, оценив свой ущерб в сумму более 6000 рублей.

Воришка не учел, что в Краснодаре работает сеть камер видеонаблюдения «Безопасный город». Сотрудники уголовного розыска с помощью видеозаписей быстро установили номер автомобиля подозреваемого и вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС. Им оказался ранее не судимый 23-летний приезжий из Майкопа, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что похищенные АКБ успел сдать в комиссионку.

— По факту кражи в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 2 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре автовладелец оставил машину мастеру автосервиса, а тот её продал на запчасти и сбежал. Краснодарец с целью покраски кузова передал свой автомобиль знакомому мастеру на СТО. Однако по прошествии оговоренного времени мастер перестал отвечать на звонки и пропал вместе с чужим автомобилем. Автовладелец обратился с заявлением в полицию, оценив свой ущерб в 400.000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости