ГлавнаяНовостиАвто → Наказание за езду на крыше
02.06.2020

Наказание за езду на крыше


Езда на крыше автомобиля

Краснодарские полицейские борются с модным трендом по перевозке пассажиров на крыше автомобиля.

В полиции отчитались, что привлекли к ответственности жителя Краснодара, 18-летнего водителя ВАЗ-2108 и жителя города Новозыбкова Брянской области, 34-летнего водителя «Тойоты Ленд Крузера». Эти нарушители катались на своих автомобилях по городу с пассажирами на крыше.

Помимо штрафа в 1000 рублей за перевозку пассажиров вне кабины, обоим водителям придется оплатить еще штраф в 30000 рублей за нарушение масочного режима. Водителя «восьмерки» дополнительно оштрафовали на 1500 рублей за просроченный полис ОСАГО и управление транспортным средством с не пристёгнутым ремнем безопасности.

— Только за последние две недели в социальных сетях выявлен ряд видеозаписей с нарушением правил перевозки людей, а именно вне кабины. К сожалению, водители, допускающие подобное использование своих машин, не задумываются о возможных последствиях таких нарушений правил дорожного движения, — сообщил официальный представитель городского УМВД Артем Коноваленко.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором видно, как на улице Восточно-Кругликовской, в районе парка Галицкого водитель за рулем автомобиля ВАЗ-2109 перевозит на крыше машины людей. Данное видео посмотрели и в полиции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости