ГлавнаяНовостиАвто → Угон на улице Валерия Гассия
14.07.2020

Угон на улице Валерия Гассия


Мужчина с мотоциклом

В Краснодаре мужчина уничтожил номера двигателя и рамы похищенного мотоцикла, пытаясь обезопаситься от уголовного преследования.

Владелец мотоцикла запарковался на стоянке возле дома по улице Валерия Гассия, а утром следующего дня обнаружил, что его транспортное средство пропало. Потерпевший обратился с заявлением в полицию, оценив ущерб в 130000 рублей.

Мотоцикл был объявлен в розыск и вскоре сотрудниками ДПС на улице был остановлен схожий мототранспорт, при этом госавтоинспекторы обратили внимание на стертые номера двигателя и рамы.

Водитель подозрительного мотоцикла сообщил, что приобрел его несколько лет назад с рук без документов. Однако полицейские ему не поверили и отправили мотоцикл на экспертизу, которая подтвердила, что транспорт является ранее похищенным имуществом потерпевшего.

После этого ранее судимый за кражу 28-летний житель Северского района, проживающий в Краснодаре по улице Монтажников, был задержан. В отделении полиции он дал признательные показания, пояснив, что специальной затиркой внес изменения в серийные номера украденного им мотоцикла, после чего оставил себе для личного пользования.

— Уголовные дела возбуждено по части 2 статьи 158 (Кража) и части 1 статьи 326 (Уничтожение идентификационных номеров транспортного средства), что грозит угонщику до пяти и двух лет лишения свободы соответственно. Мотоцикл изъят и возвращен законному владельцу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре был задержан мужчина, который продавал чужие запаркованные автомобили и при этом не брезговал обычными кражами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Любопытный
11:43 14.07.2020
"В отделении полиции ОНА дал признательные показания." Это намек на воровскую иерархическую принадлежность задержанного?

Последние новости