ГлавнаяНовостиАвто → Субсидия для перевода автомобиля на газ
24.07.2020

Субсидия для перевода автомобиля на газ


Авто на метане

Как в Краснодаре получить скидку до 90% от затрат на переоборудование автомобилей с бензина на метан.

20 июля 2020 года заработала обновленная программа перевода транспортных средств на газомоторное топливо. Автовладельцу нужно будет оплатить только 10% за переоборудование. Остальные 60% субсидирует государство и 30% – ПАО «Газпром» в рамках маркетинговых программ.

По подсчетам Минэнерго РФ переход на компримированный природный газ позволит автовладельцам сэкономить до 65% затрат на топливо или от 100 до 200 тыс. рублей в год.

При этом из машины ничего не удалять не нужно, ставят только дополнительное оборудование и авто становится битопливным. Однако вес автомобиля увеличивается примерно на 100 кг и газовый баллон займет дополнительное место.

Основная проблема в том, что сейчас в Краснодаре всего 2 газовой заправке на метане, а всего в регионе их 25. Но власти заявляют о масштабном строительстве газовых заправок.

— Всего в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива Краснодарского края» региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» в 2020-2024 годах запланировано запустить не менее 60 новых заправок на метане, — сообщают краевые чиновники.

Для получения субсидии необходимо обратиться в один из аккредитованных сервисов в регионе. Перед посещением необходимо обязательно уточнить по телефону, что сервис действительно имеет право предоставления госскидки. Кроме того, убедитесь, что вам выдадут все необходимые для легализации ГБО документы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости