ГлавнаяНовостиАвто → Угнали ГАЗель на улице Есенина
07.08.2020

Угнали ГАЗель на улице Есенина


Музыкальный микрорайон

Мужчина лишился машины после того как запарковался в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

В отделение полиции с заявлением обратился владелец ГАЗели, пояснив, что оставил машину припаркованной на улице Есенина, а на следующий день обнаружил её отсутствие. Также в похищенной ГАЗели находились шлифовальная машинка, лазерный уровень и электрическая воздуходувка. Потерпевший оценил нанесенный ущерб в сумму более 250 тыс. рублей.

Полицейские проверили возможные места сбыта краденного и установили ломбард, куда злоумышленник сдал похищенный строительный инструмент. Сотрудники заведения предоставили данные подозреваемого и вскоре его задержали по месту жительства на улице Яна Полуяна.

Им оказался ранее судимый за кражи и угон 23-летнний краснодарец, который в отделении полиции дал признательные показания. Он пояснил, что проник в чужую машину через приоткрытое окно и поехал в ближайший ломбард с целью сбыта строительных материалов, после чего бросил ГАЗель в районе своего дома. Вырученные в ломбарде деньги он успел потратить.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), что грозит парню до пяти лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль был изъят полицейскими и возвращен законному владельцу, — сообщили в городском УМВД.

Согласно последней статистике, краснодарцы за последние годы перестали ставить автомобили на платные охраняемые ночные стоянки. 71% опрошенных паркуют машину прямо возле дома, не беспокоясь о сохранности транспортного средства и лишь немногие готовы платить за безопасность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости