ГлавнаяНовостиАвто → Легализация угнанных авто
14.08.2020

Легализация угнанных авто


МРЭО

Сотрудник полиции с сообщником легализовали угнанные автомобили в Краснодарском крае.

В краевом СКР сообщили, что при поддержке ФСБ были обезврежены злоумышленники, которые легализовали не менее семи угнанных автомобилей, общей стоимостью более восьми миллионов рублей.

32-летний житель Кущевского района сколотил преступную группу, в которую также входил инспектор местного МРЭО. Мужчина занимался вербовкой доверенных лиц, а инспектор незаконно оформлял на них угнанные дорогостоящие иномарки.

Также было установлено, что инспектор систематически получал взятки за постановку на учет автомобилей без их осмотров. А его сообщник обманул на 1,3 млн. рублей приезжего из ХМАО, продав ему автомобиль «Ниссан Мурано» с перебитыми идентификационными номерами.

— В зависимости от роли каждого они признаны виновными в легализации имущества, приобретенного преступным путем в особо крупном размере (пп. «б» ч.4 ст.174 УК РФ), семи эпизодах превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), мошенничестве группой лиц в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), двух эпизодах получения взяток за незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ), — рассказали в краевом СУ СК РФ.

Суд назначил инспектору наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Ему также запрещено занимать определенные должности сроком на 3 года. Его 32-летнего сообщника приговорили к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Ранее был составлен рейтинг самых популярных кроссоверов и внедорожников на вторичном рынке Краснодара. Средняя стоимость подержанного автомобиля сегмента SUV в нашем городе составляет 1.097.000 рублей, что на 2% больше по сравнению с прошлым годом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости