ГлавнаяНовостиАвто → Охота на тюнингованные автомобили
18.08.2020

Охота на тюнингованные автомобили


Облава на водителей

В Краснодаре сотрудники ГИБДД устроили облаву на любителей незаконного тюнинга автомобилей.

Сотрудники полиции в присутствии общественников останавливали автомобили и с помощью специальных приборов измерили уровень шума выхлопных систем транспортных средств. Также выявляли незаконную тонировку. Нарушителей нещадно штрафовали по части 3.1 статьи 12.5 и статье 8.23 КоАП РФ на 500 рублей.

— Многие автовладельцы улучшают свои автомобили, забывая, что за незаконный тюнинг существует административная ответственность, в том числе за превышение нормативов уровня шума транспортных средств согласно действующим ГОСТ. Напоминаем, что изменение выхлопной системы может оказаться вне закона, — прокомментировала активист Елена Крылова.

За незаконную тонировку передних стекол в отношении водителей было составлено 245 административных протоколов. Пленку нарушителей заставляли сдирать на месте.

— Нанесение подобных пленок ограничивает обзор с места водителя, и в условиях недостаточной видимости либо в темное время суток может привести к тому, что водитель не сможет быстро и правильно отреагировать на аварийную ситуацию, — отметил представитель общественных советов при краевом главке Андрей Фаниев.

Кроме того, за минувшие выходные в Краснодаре было выявлено 18 водителей в состоянии опьянения, 25 водителей попались на выезде на встречную полосу и 45 попались на игнорирование запрещающего сигнала светофора.

Напомним, власти ввели уголовную ответственность за нелегальный техосмотр. Теперь водителей будут жестко наказывать за получение диагностической карты без реального прохождения техосмотра.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости