ГлавнаяНовостиАвто → Угон на улице Сормовской
18.08.2020

Угон на улице Сормовской


Сдал авто на металлолом

В Краснодаре парень украл запаркованный автомобиль и сдал его на металлолом.

Автоледи запарковала свой неисправный отечественный автомобиль на улице Сормовской и положила в багажник комплект колес. Когда женщина договорилась о ремонте, то обнаружила, что её машина пропала. Шокированная потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, оценив ущерб в 46000 рублей.

Полицейские предположили, что машину могли сдать на металлолом и действительно обнаружили пункт приема металла, в который злоумышленник сдал угнанный автомобиль по своему паспорту.

Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 22-летний краснодарец, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что кражу авто совершил ночью. Отбуксировав машину на тросе в пункт приема металла, он выручил 9000 рублей. Полученные деньги угонщик успел потратить, а колеса выбросил так как не нашел на них покупателя.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит парню до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее сотрудник полиции с сообщником попались на легализации угнанных автомобилей. В краевом СКР сообщили, что при поддержке ФСБ были обезврежены злоумышленники, которые легализовали не менее семи угнанных автомобилей, общей стоимостью более восьми миллионов рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости