ГлавнаяНовостиГорячие → Проезд продолжает дорожать
28.06.2022   259

Проезд продолжает дорожать


Проезд продолжает дорожать

Инфляционные процессы больно ударили краснодарцам. Каждое повышение тарифа больно бьёт по карману пассажиров. К сожалению, повышение тарифов обоснованно по закону.

Но то, что на периферии платят за проезд дороже, чем в Москве, вызывает, мягко говоря, недоумение. На наш взгляд, в крупных городах брутто-контракты должны стать нормой, и если регион не способен вытянуть подобную финансовую нагрузку, то федеральные власти должны разработать программу помощи.

Общественный транспорт - это базовая потребность людей.

Уже несколько дней в "Транспортную инициативу" приходят письма встревоженных краснодарцев. Мы публикуем его ниже, но прежде зададимся вопросами: а в 2025-2026 годах брутто-контракты точно будут? Власти не передумают?

"Здравствуйте. С той недели на маршруте 182 а повысилась плата с Витаминкомбината до Водников, и с Водников до Школы до 25 рублей. В то время как на 106 а маршруте плата по этим пунктам осталась прежней. Сегодня, 28.06.22 спросила у водителя 182 а примерно в 7.20, бортовой номер АА 045, на каком основании разная цена в 182а и в 106 а, словно они работают в разных государствах? Водитель ответил: разные организации. Что называется - без комментариев. Такое ощущение, что на этих пригородных маршрутах хозяева живут по своим правилам. Раньше стоимость от Водников до Школы была меньше, чем со Школы до Водников, например, 15 и 20 руб. Хоть и странно, но объяснение вроде нашлось. Со школы они делают крюк 2 км примерно. Хотя в городе хоть остановку едешь, хоть весь путь, одна цена. Сейчас цена в оба конца одна. И конечно, не в меньшую сторону. Прошу разобраться".

Автор: @trol_pogrom_krd

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ч
читатель
10:08 28.06.2022
Хоть бы ссылки публиковали, на транспортную инициативу в данном случае. То и я бы чего-нибудь лестное им написал

Последние новости