ГлавнаяНовостиГорячие → Дороги без пробок или комфорт местных жителей
29.06.2022   213

Дороги без пробок или комфорт местных жителей


Дороги без пробок или комфорт местных жителей

Пробки Краснодара давно известны за пределами не только города, но и края. Однако когда речь заходит о реконструкции дорог, то в этом случае часто интересы местных жителей идут вразрез с общегородскими. И очень трудно  найти баланс, поскольку каждый хочет, чтобы дорога шла где-то там... не под окнами его дома. Найти золотую середину очень сложно. Увы, угодить всем не получается. 

Бывает и так, что жители не против дороги, но возражают против разработанного проекта и вносят свои предложения. Сегодня была такая встреча, и хочется надеяться, что что-то можно будет изменить. 

Итак, застройщики решили помочь городу и проложить дорогу по улицам Батуринская  и Чепигинская. Чепигинская - интересная улица, поскольку к ней относится одна сторона, а другая - это уже Семигорская. На Черигинской/Семигорской две высоковольтные линии . Четырёхполосную дорогу и тротуар шириной 2, 25 метра решили проложить по стороне Чепигинской, а по стороне Семигорской по проекту предусмотрен тротуар с велодорожкой общей шириной 5 метров. Жители Чепигинской возражают против того, что дорога пройдёт слишком близко к их домам. 

Исходя из этого, совместно с местными жителями решили внести три предложения:

1) если дорогу невозможно перенести, то сократить ширину тротуара с тем чтобы можно было сделать более широкой зелёную зону и посадить там кустарник;

Или 
2) если  есть возможность, то убрать под землю ВЛ 10 кВ со стороны Чепигинской и сдвинуть полотно дороги от домов. 21-ый век диктует требует не только удобства, но и эстетики, поэтому  если будет убрана ВЛ 10 кВ, то в городе появится дорога, отвечающая современным стандартам;

Или 
3) если пустить две полосы дороги между Чепигинской и ВЛ в одну сторону и  и две полосы дороги между двумя ВЛ в обратную сторону. Территорию вокруг ВЛ 10кВ  озеленить допустимыми по нормативам способами. 

Предложения направлены в администрацию города. Надеемся,  что существующие условия помогут достичь компромисса. 

Также, по неподтверждённым пока официальным данным, на территории, где предстоит проложить дорогу, есть частные домовладения, заборы которых выдвинуты за "красную линию", то есть муниципальная земля  частично оказалась за заборами. Если подобное действительно имеет место быть, то владельцы таких домовладений должны понимать, что это самозахват земли и все замеры будут производиться не от линии забора, а от "красной линии". 

Подводя итоги, подчеркну ещё раз, что невозможно полностью угодить всем, но строительство дороги Батуринская-Чепигинская является важным для северо-восточной части города, поскольку соединит улицы Кирилла Россинского и Восточно-Кругликовскую. Новости о начале дорожно-строительных работ ждут сотни тысяч горожан активно развивающегося Прикубанского округа.

Автор: Марина Репещук

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
10:20 29.06.2022
В городе должны быть дороги и точка, и не важно что по этому поводу думают частники домов, в их же интересах ходить по чистом асфальту а не по колено в грязи! Что за дебилы не понимаю? Что за власть вообще в нашей стране?! Частников давно пора поставить на место! То что они творят с видом города это просто кашмар! Во всех цивилизованных странах, местные власти каждого частники обязуюсь стричь траву, деревья и держать в чистоте свой придомовой участок! Вы думаете власти красоту наводят у частных домов за рубежом? Нет! Это делают частники, потому как знают что трава у них должна быть не выше 5 см. Иначе к ним приедут службы которые сами эту траву покосят за услуги которых им придётся заплатить и заплатить штраф за некошенную траву и нестриженное дерево. Наша же страна живёт без хозяина в городах! Узколобое управление!

Л
Лион Л.
08:32 29.06.2022
Так и сына приучает к тому-же. Мало нахлебников? Есть интересы города. Если чьи-то интересы не совпадают - пусть переезжает. А хорды очень нужны!!! Западный обход, Красных Партизан, Дзержинского тоже задыхаются!

В
Вася
08:29 29.06.2022
Репещук молодец, побольше бы таких активистов и поменьше диванных экспертов!!!

К
Краснодарец
08:23 29.06.2022
Поддерживаю Горожанина ! Как в сказке : Весь мир За , но ... кое-кто Против !)))) Как в знаменитой поэме Филатова : Лучше б ты свою ( энергию ) на работу напрягла ! ))))

Г
Горожанин
07:56 29.06.2022
Ну куда мы БЕЗ "активистки-педагога" Репещук Иариы?! Ее лица на баннерах не хватает по всему Краснодару! Срочно.

Последние новости