ГлавнаяНовостиГорячие → Люди жалуются на высокие цены, но товары хотя бы есть
23.11.2022   253

Люди жалуются на высокие цены, но товары хотя бы есть


Люди жалуются на высокие цены, но товары хотя бы есть

Сами же хотели жить, как в СССР, а при совке, чтобы купить одежду, надо было или копить три-пять лет или ехать на Север на заработки.

Идеализировать СССР, как это сейчас делает пропаганда, не стоит. Нынешняя молодежь тогда еще не родилась и огромных очередей за продуктами и промышленными товарами не помнит.

Например, чтобы в 1984 в Краснодаре купить мясо, надо было встать в 5 утра и идти подтверждать очередь у универмага, которую занимали еще с вечера. И на руке писали свой номер в очереди.

В 8 универмаг открывался, мясо, как тогда говорили, "выбрасывали", и очередь расхватывала его в пять минут. Самое обидное было, когда ты отстоял очередь в несколько часов, а товар за которым ты стоял - мясо, женские колготки или шампунь - закончился за пару человек до тебя.

Автор: ЯГА

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петров
07:43 28.11.2022
При совке, чтобы купить одежду, я покупала билет в Москву (при зарплате в 90 рублей это было вполне осуществимо) и покупала там качественнейшие заграничные вещи, а не китайское дерьмо, в которое нас сейчас одели! Так что заткнитесь по совок и расскажите, как мне на пенсию в 14 т.р. купить вашу дешевую по качеству куртку, да заплатить ЖКХ, да за мобильную связь, да за Интернет, да за проезд в городском транспорте, да купить пожратеньки, да бытовую химию какую-то приобрести, по мелочи по хозяйству... а лекарства в аптеке? А обращение к платному врачу, УЗИ, КТ и т.д., и т.п.???? При совке был рай, потому что мяско не на витрине лежало, а в холодильниках у граждан. И бомжей не было столько. И если работал человек, все у него было. Так что не брызгайте слюной на совок!

Р
Раньше
14:27 26.11.2022
Не мясо было, а одни кости в продаже, синие куры и вонь в овощном отделе. Вобщем, хорошо было.

С
Спасибо
14:25 26.11.2022
Так, эти цены свои же родненькие ИП накручивают! Наши граждане для нас стараются. Типа, бмзне

Т
Тамара
16:18 23.11.2022
????Это распродажа?

В
Вова
15:23 23.11.2022
Сколько там у нас инфляция телевизор говорит? 10 процентов кажись?

Последние новости