ГлавнаяНовостиГорячие → Нападение террористов на Дагестан
23.06.2024   1204

Нападение террористов на Дагестан


Нападение террористов на Дагестан

В Махачкале и Дербенте проводится операция по ликвидации боевиков, напавших на синагогу, убивших 66-летнего священника, охранника и полицейского. Злоумышленники вечером 23 июня 2024 года напали на церковь и подожгли ее.

— В Дербенте в Церкви убит 66-летний батюшка. Информация о том, что убит и второй священнослужитель, на данный момент не подтверждена, — рассказали в МВД Дагестана.

Боевики хладнокровно перерезали горло священнослужителю и застрелили охранника, который был вооружен лишь газовым пистолетом. На место происшествия приехали полицейские, по которым злоумышленники также начали вести огонь.

Одного правоохранителя злоумышленникам удалось убить, второго ранили. Церковь полностью сгорела, огонь перебросился на соседние здания. В городе объявили план «Перехват» и перекрыли выезды.

Бандиты передвигаются на «Фольксвагене Поло» с регистрационным знаком 921. На них дали ориентировку. Злоумышленники сменили машину, угнав ее у местного жителя под дулом пистолета. Сейчас слышны звуки выстрелов в районе сгоревшей синагоги. Вероятно, там идет перестрелка с силовиками.

Чуть позже в Махачкале террористы напали на пост ДПС. Злоумышленники убили одного полицейского и ранили шестерых. Правоохранительные органы смогли зажать преступников, двоих удалось ликвидировать.

Тем временем в СК России завели уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) по факту двух нападений. Следователи подтвердили, что погибли не только полицейские, но и гражданские.

— Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к терактам, их действиям будет дана правовая оценка. На месте работают следователи и следователи-криминалисты, — рассказали в СК России.

Автор: Комсомольская правда

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости