ГлавнаяНовостиГорячие → На Кубани сотрудники правоохранительных органов провели очередной рейд в отношении натурализованных граждан
25.06.2024   315

На Кубани сотрудники правоохранительных органов провели очередной рейд в отношении натурализованных граждан


На Кубани сотрудники правоохранительных органов провели очередной рейд в отношении натурализованных граждан

На Кубани состоялся очередной рейд по выявлению натурализованных граждан, которые не встали на воинский учет. Об этом 25 июня сообщает военное следственное управление СКР по Южному военному округу.

 Подобные проверки на территории края проходят постоянно. В них принимают участие офицеры военного следственного отдела СК России по Краснодарскому гарнизону, а также представители полиции и военных комиссариатов, которые посещают торговые центры, рынки, заведения общепита, строительные площадки и другие места массового скопления людей, чтобы выявить не вставших на воинский учет новых российских граждан.

По информации ведомства, рейд проводился в Апшеронском районе Краснодарского края. Представители правоохранительных органов посетили места жительства 18 новых граждан и проверили их документы. В результате выявили 4 человека, которые не выполнили требования законодательства о воинской обязанности и до сих пор не встали на воинский учет.
С нарушителями провели профилактические беседы, после чего их направили в военкоматы для постановки на воинский учет.

С начала года в Краснодарском крае поставлено на воинский учет свыше 450 человек, недавно получивших российское гражданство. Из них 11 заключили контракты о прохождении военной службы. Еще 6 иностранных граждан заключили контракты, сообщили военные следователи.

Автор: Сергей Проба

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости