ГлавнаяНовостиГлавные → Введен локальный режим ЧС
13.09.2020

Введен локальный режим ЧС


Пожар в Музыкальном микрорайоне

Как власти поступят с погорельцами и самим сгоревшим многоквартирным домом в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

Недавно выздоровевший от коронавируса мэр Первышов прервал свой отпуск и провел заседании комиссии по ЧС. Чиновники решали, что делать с погорельцами и самим сгоревшим многоквартирным домом по улице Российской, 267/6.

Основная версия произошедшего – это короткого замыкание на 7 этаже, после чего огонь распространился на другие помещения. В итоге сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Часть квартир были затоплены в ходе тушения.

Было принято решение погорельцев бесплатно разместить в гостинице «Кавказ», а если таких окажется много, то и в другой гостинице. При этом людям пообещали оказать материальную помощь и помощь в восстановлении утраченных документов.

Что же касается самого сгоревшего дома, то после демонтажа опасных конструкций начнутся следственные действия. Власти постараются как можно быстрее разрешить жителям вернуться в свои квартиры, а пока выставят охрану для защиты от мародёров. В дальнейшем будет решаться вопрос о восстановлении дома.

— Вводим локальный режим ЧС - это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счёт городского бюджета. Всеми вопросами занимается оперативный штаб, его работа под моим личным контролем, — сообщил мэр Первышов.

Напомним, жуткий пожар в многоквартирном доме по улице Российской вспыхнул в ночь на воскресенье 13 сентября 2020 года. В МЧС сообщение о пожаре поступило в 2:20, в 5:30 пожар был локализован на площади 4,4 тыс. м2. В 6:00 было ликвидировано открытое горение, а полностью пожар был потушен в 7:43.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жириновский
20:03 13.09.2020
Выдать пострадавшим по 5 000 рублей, ежемесячно!!! Вот это будет круто

Л
Любовь
10:55 13.09.2020
Можно было и не вписывать о болезни мэр. Неуместно. Это ни подвиг, это его обязанности быть в нужное время так где нужно. И найти виновных и обязать выплатить ущерб всем людям и ни по 5коп в год а все и сразу. Только так.

Последние новости