ГлавнаяНовостиГлавные → Итоги выборов 2020
13.09.2020

Итоги выборов 2020


Избирательный биллютень

Появились предварительные данные по голосованию в Краснодарском крае.

По первым данным «РИА Новости» спустя час после закрытия избирательных участков, Вениамин Кондратьев набирает на выборах губернатора 85,29% и побеждает в первом туре. Пока обработано только 1,7% голосов.

Ночью председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев вышел на связь с губернатором Кондратьевым и поздравил его с победой по результатам экзитполов.

— Хочу поблагодарить всех, участвовавших в организации выборов. Уже сейчас можно сказать, что единый день голосования состоялся, что партия «Единая Россия» на основании экзитполов, которые проводились по целому ряду субъектов по различным выборам, показала приличный, достойный результат, — сказал Медведев.

По данным краевой избирательной комиссии на утро 14 сентября, действующий губернатор Краснодарского края от «Единой России» Вениамин Кондратьев набрал 83,72% голосов на выборах главы региона по итогам обработки 90,3% протоколов и таким образом побеждает в первом туре.

На втором месте с гигантским отрывом находится кандидат от КПРФ Александр Сафронов (7,8%), третье место досталось кандидату от ЛДПР Ивану Тутушкину (4,25%), - сообщает ТАСС.

Выборы в Гордуму Краснодара

Что же касается выборов депутатов в городскую думу Краснодара, то по данным краевого избиркома, партия «Единая Россия» набирает 56,6% голосов после обработки 65% протоколов.

КПРФ получает 20,25% голосов, ЛДПР — 9,07%, «Справедливая Россия» набирает 6,68%, партия «Новые люди» — 4,87%, — сообщает ТАСС.

15 сентября 2020 года состоялось заседание муниципальной избирательной комиссии, на котором были определены окончательные результаты выборов депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва.

Напомним, 13 сентября 2020 года в Краснодарском крае в рамках Единого дня голосования состоялись 79 избирательных кампаний различных уровней, включая выборы губернатора, глав сельских поселений и депутатов. Из-за коронавируса выборы проходили три дня, при том проголосовать можно было не только на избирательных участках, но и на придомовых территориях и дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (23)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Лидия
14:38 15.09.2020
Все знакомые и родственики голосовали за Сафронова.Читала сегодня много чатов-все пишут что либо за КПРФ либо за ЛДПР,Ни один человек не сознался что за Единороса проголосовал....так от куда тогда такие цифры,по идеи Кондратьев уже должен вещички собирать....Я за народное голосование,а это очередной цирк был.

С
Сергей
13:32 15.09.2020
Все абсолютно знакомые против единоросов голосовали. По принципу лишь бы не единорос. Почти все отдали голоса за КПРФ.

С
Сергей
13:31 15.09.2020
За Кондратьева скорей всего его окружение и чиновники голосовали. Короче его выкормыши или люди с промытыми мозгами...

Д
Дмитрий
21:16 14.09.2020
Я за Кондратьева. Практически весь круг знакомых и родственников тоже.

Е
Елена
21:13 14.09.2020
Голосовала за Сафронова и кпрф. Никого не знаю, кто за едро бы проголосовал. Всё очень странно, все говорят, что против, а оказывается все за?

Загрузка
еще

Последние новости